За вырубку зеленых насаждений улан-удэнец выплатил 87 тысяч рублей

По словам нарушителя, вырубка 11 тополей, 15 кустов ивы и черемухи в количестве 20 деревьев была совершена для очистки сточной канавы

В Бурятии судебные приставы взыскали с улан-удэнца материальный ущерб в размере 87 тысяч рублей за уничтожение зеленых насаждений.

Как стало известно, мужчина без какого-либо разрешения вырубил 46 зеленых насаждений, которые произрастали на земельном участке между садовым товариществом "Пионер" и Улан-Удэнским авиационным заводом. По словам нарушителя, вырубка 11 тополей, 15 кустов ивы и черемухи в количестве 20 деревьев была совершена для очистки сточной канавы.

Однако, как того требует законодательство, для производства вырубки деревьев, даже находящихся на предоставленном земельном участке, необходимо разрешение уполномоченного органа.

После привлечения к административной ответственности за нарушение порядка вырубки и повреждения зеленых насаждений, мужчина длительное время не торопился возмещать причиненный ущерб. В связи с чем, исполнительный документ был предъявлен на исполнение в службу судебных приставов, где задолженность была взыскана за счет обращения взыскания на расчетные счета и доходы должника.

На сегодняшний день взысканные средства в размере 87 202 рублей перечислены в доход городского округа, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Помимо этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 6 104 рублей.

Отметим, ущерб, причиненный самовольной вырубкой, был определен в двукратном размере стоимости насаждений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia