Пожарные Бурятии за прошедшие сутки ликвидировали 16 возгораний

В двух случая предварительной причиной загорания стала неосторожность при курении

За минувшие сутки пожарные подразделения Бурятии привлекались на тушение 16 пожаров. В двух случая предварительной причиной загорания стала неосторожность при курении. Так, вчера днем в квартире на ул. Бабушкина в Октябрьском районе г. Улан-Удэ в результате пожара огнем повреждена балконная дверь и мебель на общей площади 2 кв.м.

— Очаг пожара находился на балконе квартиры. Причиной пожара стала неосторожность при курении, а именно попадание непотушенной сигареты из-за сильного ветра с соседних балконов или окон на предметы, находящиеся на балконе. На момент загорания хозяева квартиры отсутствовали, — рассказал главный специалист отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республики Бурятия майор внутренней службы Александр Базарон.

По такой же причине произошло загорание надворных построек на ул. Гавань Железнодорожного района г. Улан-Удэ. В результате пожара огнем повреждены стены курятника и дощатый забор на общей площади 15 кв.м.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, курение убивает человека в прямом смысле слова.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – "101".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia