В Баргузинском районе раскрыта кража денег у пенсионерки

Злоумышленники задержаны по горячим следам

Около 17 часов 27 марта в дежурную часть Баргузинского района обратилась 84-летняя жительница с. Малое Уро, которая сообщила о краже 28 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к преступлению причастны двое молодых людей, живущих неподалёку от пожилой женщины. Как выяснилось, 22 марта мужчины и сожительница одного из них распивали спиртные напитки. Женщина в разговоре упомянула, что знает, где пенсионерка хранит денежные средства, так как ранее помогала ей по хозяйству. Тогда у неработающих молодых людей возник умысел на кражу. Один из злоумышленников под предлогом "разговора" предложил пожилой соседке выйти из дома, второй тем временем похитил денежные средства. Вечером, обнаружив отсутствие сбережений и заподозрив мужчин в краже, пенсионерка потребовала вернуть похищенное и пригрозила обращением в полицию. Тогда один из похитителей, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности, сжег деньги в печке.

В настоящее время подозреваемые — мужчины 28 и 29 лет — задержаны. Ранее они не судимы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia