За нарушение правил перевозки детей школа заплатила 100 тысяч рублей

У водителя автобуса не было договора фрахтования, уведомления органов Госавтоинспекции о перевозке группы детей

Судебные приставы взыскали с Ноехонской средней общеобразовательной школы имени В.Д. Ринчинова крупную сумму административного штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение правил перевозки детей.

В июне прошлого года автобус образовательного учреждения, перевозивший детей в Улан-Удэ, был подвергнут проверке со стороны федеральной службы по надзору в сфере транспорта в ходе организованного рейдового мероприятия.

В нарушение требований нормативных документов у водителя автобуса не было договора фрахтования, уведомления органов Госавтоинспекции о перевозке группы детей, а также номера телефонов сопровождающих взрослых и родителей детей в предоставленном списке.

Таким образом, надзорными органами в действиях юридического лица был выявлен состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ, послуживший основанием для назначения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

— В связи с неуплатой штрафа в установленный срок, постановление по делу об административном правонарушении было предъявлено на исполнение в службу судебных приставов. На сегодняшний день денежные средства взысканы в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia