Новый стадион в Кижинге построят на средства дальневосточной субсидии

Здесь появится новое футбольное поле размером 100х65 метров, беговые дорожки длиной 400 метров и трибуны на 100 мест

В рамках Плана социального развития центров экономического роста ("единой" субсидии) в республике построят, реконструируют и отремонтируют 13 спортивных объектов. Более 511 млн рублей будет направлено на мероприятия по улучшению спортивной инфраструктуры в районах и г.Улан-Удэ.

В селе Кижинга в этом году появится новое футбольное поле размером 100х65 метров, беговые дорожки длиной 400 метров и трибуны на 100 мест. Новый стадион станет центром для проведения соревнований муниципального и республиканского уровня. Особое значение строительство стадиона будет иметь для развития легкой атлетики и футбола в районе.

Новый стадион станет еще одним значимым спортивным объектом в Кижингинском районе. В конце 2018 года в районном центре открылся спорткомплекс, в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". Стоимость проекта составила 106 млн рублей — 63 млн из федерального бюджета, остальное из республиканского и муниципального бюджетов. В церемонии открытия принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов. На территории спорткомплекса, площадью более 2 тысяч кв. метров расположились большой универсальный зал для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном и футболом, зал для вольной борьбы, аэробики, фитнеса и спортивной гимнастики, а также бассейн, раздевалки с душевыми, медицинский кабинет и конференц-зал.

В районе сегодня проживают более 15 тысяч человек. Новые объекты спортивной инфраструктуры помогут кижингинцам не просто увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом, но и воспитать новых героев. Район известен такими спортсменами, как чемпион юношеских олимпийских игр Алдар Бальжинимаев, серебряный призер Чемпионата Европы, многократный чемпион России Тамир Галанов и другие.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia