Ограничение права выезда способствовало взысканию с предпринимателя крупной суммы

Ему инкриминировали вырубку 743 деревьев породы сосна общим объемом 144 куб. м

В Бурятии ради выезда за границу предприниматель из п. Усть-Баргузин выплатил крупную сумму ущерба, причиненного в результате незаконной рубки леса.

Как стало известно из приговора суда, на основании договора купли-продажи лесных насаждений директор общества с ограниченной ответственностью завез бригаду работников на территорию Баргузинского лесничества для заготовки делового леса. Однако в ходе лесозаготовительных работ директор решил изменить свои планы, дав указание бригаде вальщиков спилить не отклейменные лесные насаждения.

Преступные действия предпринимателя были пресечены надзорными органами в ходе рейдового мероприятия. При осмотре лесосеки и проверки документации сотрудники Баргузинского лесничества и правоохранительных органов выявили факты незаконной рубки лесных насаждений, выходящих за пределы разрешенных объемов.

По результатам проверки незаконная вырубка была выявлена на трех делянах. В рамках уголовного дела по трем эпизодам директору фирмы инкриминировали вырубку 743 деревьев породы сосна общим объемом 144 куб. м. С применением специальных расчетов и такс эксперты оценили причиненный ущерб в 684 тысячи рублей. В целях возмещения лесного ущерба исполнительный документ был предъявлен на исполнение в службу судебных приставов.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было обращено взыскание на пенсию должника, а также вынесены постановления, ограничивающие совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств и выезд за пределы Российской Федерации.

— В результате, предпринимателю пришлось выплатить остаток задолженности в размере 571 тыс. рублей, после того как его ограничили в праве выезда. На сегодняшний день взысканные денежные средства в размере 684 тыс. рублей перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника взыскана сумма исполнительского сбора в размере 47 888 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia