Глава Бурятии на Совете при Президенте РФ поднял вопрос о сезонном росте цен на битум

"В разгар строительного сезона стоимость битума увеличивается почти в 2 раза", - сообщил он

2 апреля Алексей Цыденов принял участие в заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством помощника Президента РФ Андрея Белоусова.

Алексей Цыденов поднял актуальные для дорожной отрасли вопросы, в частности по сезонному росту стоимости на битум, по итогам которого были даны поручение проработать вопрос по сдерживанию цен.

"В разгар строительного сезона стоимость битума увеличивается почти в 2 раза. Это может привести или к сокращению объемов дорожного строительства, или к ухудшению качества дорог, — отметил Алексей Цыденов, ссылаясь на обращения регионов РФ.

Он отметил, что одним из способов решения проблемы является заключение долгосрочных контрактов, либо так называемых контрактов жизненного цикла, которые позволяют подрядным организациям более тщательно планировать свои расходы.

По итогам заседания рабочей группы Совета было дано поручение о проработке вопроса по сдерживанию роста стоимости битумов.

Отметим, что Алексей Цыденов как руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Транспорт" выступал с совместным с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом докладом по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" .

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia