UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
Моногород в Бурятии осадила банда подростков
27 июля, 19:30
В столице Бурятии произошло ДТП возле ж/д вокзала
27 июля, 17:25
Жителей Бурятии взбесило отсутствие мобильного интернета на Восточном
27 июля, 16:25
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
Лекарство от старости раскрыла 102-летняя жительница Бурятии
27 июля, 11:36
Пять сокровищ Бурятии: путеводитель по главным буддийским святыням России
27 июля, 11:23
В Бурятии посчитали народных дружинников
27 июля, 10:45
Грозы и дожди в Бурятии обойдут Улан-Удэ стороной
27 июля, 09:55
В Улан-Удэ раскрыли сколько преступлений помогли раскрыть видеокамеры
26 июля, 21:35
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства, изнасилования и тяжкие преступления
26 июля, 21:09
Бурятия лидирует в стране по росту льготной дальневосточной ипотеки
26 июля, 20:47
Стоимость туров на Байкал превысила 35 тысяч рублей
26 июля, 20:44
Леонид Потапов — человек-эпоха или застойный президент?
26 июля, 20:38
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00

На 3% увеличится число забайкальцев, систематически занимающихся спортом, в этом году

На 3% увеличится число забайкальцев, систематически занимающихся спортом, в этом году Правительство Забайкальского края
На 3% увеличится число забайкальцев, систематически занимающихся спортом, в этом году
Фото: Правительство Забайкальского края
Общество

Жители Забайкальского края получат больше возможностей для занятий физкультурой и спортом. Строительство 20 универсальных спортивных площадок на сумму 60 миллионов рублей позволит увеличить количество спортивных сооружений в регионе. По расчетам специалистов благодаря этому вырастет число забайкальцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, с 30% до 33%.

Спортивные площадки будут построены благодаря реализации плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края в 2019 году. В настоящее время муниципальными образованиями готовится проектно-сметная документация на строительство объектов, а также определяются земельные участки. Среди районов, где будут построены площадки: Каларский, Агинский, Могойтуйский, Шилкинский, Нерчинский, Чернышевский, Балейский, Красночикойский, Борзинский, Могочинский, Нерчинско-Заводский, Краснокаменский. Также новые объекты появятся в поселке Агинское, городах Петровск-Забайкальский и Чита.

Всего в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на общую сумму 180 миллионов рублей. Таким образом, за три года количество подобных объектов вырастет в крае практически в два раза.

"Одну из таких универсальных площадок планируется построить на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Высокогорье". Спортсмены и все желающие будут заниматься популярными видами спорта, такими как волейбол, баскетбол, мини-футбол. Кроме того, у нас появится возможность проведения массовых соревнований для детей", — отмечает директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 Забайкальского края Андрей Кислощаев.

В настоящее время на территории Забайкальского края всего 71 открытое спортивное сооружение. Спортивная инфраструктура имеет износ более 80%, а в большинстве населенных пунктах не имеется спортивных площадок. Занятия физической культурой и спортом проводятся на приспособленных спортивных объектах, что ограничивает возможность в полной мере привлечь жителей районов Забайкалья к ведению здорового образа жизни. Изменить ситуацию в отрасли правительство края нацелено с помощью реализации нацпроектов и планов социального развития центров экономического роста. Так, по национальным проектам через 5 лет планируется увеличить число забайкальцев, систематически занимающихся спортом до 40%, оборудовать спортивными площадками центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (25 площадок за 5 лет), оснастить школы олимпийского резерва новым спортивным оборудованием и инвентарем и т.д.

На национальный проект "Демография" "Спорт-норма жизни" запланировано финансирование в размере 784,3 миллиона рублей. Также до 2021 года в рамках плана социального развития центров экономического роста будет реализовано 72 мероприятия на общую сумму 9,4 миллиарда рублей. Развитие социальной сферы в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

93090
48
5