В Бурятии завершено расследование уголовного дела о «черных лесорубах»

Уголовное дело было возбуждено по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

"Сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия окончено предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что в организованную группу, возглавляемую 27-летним жителем поселка Горхон, входили четверо неработающих местных жителей в возрасте от 21 до 31 года. В составе двух бригад они незаконно заготавливали сосновый и лиственничный лес под видом осуществления легальной предпринимательской деятельности. После чего древесина на грузовых автомобилях транспортировалась на пункт приема и отгрузки для дальнейшей переработки и сбыта", — рассказала Ирина Волк.

В октябре прошлого года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии при участии Росгвардии злоумышленники были задержаны в момент совершения противоправной деятельности.

По данному факту Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ.

"На пункте приема и отгрузки древесины и по адресу проживания организатора группы изъяты более трех миллионов рублей, добытых противоправным путем, древесина, бензопилы и документация. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 1,2 млн рублей и на сегодняшний день возмещен в полном объеме. Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные участники группы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", — добавила официальный представитель ведомства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia