В Бурятии полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж

Установлена причастность злоумышленников к 15 фактам имущественных преступлений, совершенных на территории Иволгинского района и Улан-Удэ

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Бурятии во взаимодействии с оперативниками из Иволгинского и Октябрьского районов, при силовой поддержке бойцов Росгвардии, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в серии квартирных краж. Установлена причастность злоумышленников – двоих 19-летних жителей республики – к 15 фактам имущественных преступлений, в течение месяца совершенных на территории Иволгинского района и г. Улан-Удэ.

Следствием установлено, что кражи фигуранты совершали в частном секторе в дневное время, пока хозяева жилищ находились на работе. При этом отсутствие в доме жильцов они определяли по наличию навесного замка на входной двери.

Подозреваемые похищали, в основном, ювелирные изделия, электроинструменты, сотовые телефоны, цифровую и бытовую технику, которую впоследствии сдавали в ломбарды.

Оперативники задержали их после кражи в п. Таежный Октябрьского района, где ими были похищены одежда и мобильный телефон стоимостью около 16 тысяч рублей.

Общий ущерб от противоправной деятельности в настоящее время устанавливается.

Отметим, что один из фигурантов условно осужден за квартирную кражу, второй – ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Часть похищенного изъята полицейскими в ходе обысков в арендованном злоумышленниками доме в с. Поселье.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста, проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia