Для более чем 1000 жителей улуса Сорок Окинского района будет достроен новый дом культуры

В текущем году здание будет полностью достроено благодаря выделению дальневосточной субсидии в размере 8 млн 300 тысяч рублей

В 2018 году в улусе началось строительство здания нового дома культуры. Из муниципального бюджета был выделен 1 млн 350 тысяч рублей на строительство короба объекта. В текущем году здание будет полностью достроено благодаря выделению дальневосточной субсидии в размере 8 млн 300 тысяч рублей.

Как отмечают работники местной администрации, новый дом культуры решит проблему по обеспечению качественного досуга, позволит жителям поселения развивать творческую самодеятельность, повлияет на количество творческих объединений. В настоящее время в Сороке функционируют три кружка, которые посещают 26 человек.

Жители улуса новый дом культуры ждут давно, начиная с 2015 года. Старое помещение здесь работало примерно с 70-ых годов. Со временем здание обветшало, и в 2015 году было построено новое, но к сожалению, оно сгорело из-за короткого замыкания в тот же год. Так, все культурно-досуговые мероприятия проводятся в спортивном зале Сорокской сойотской школы-интерната. Также из-за отсутствия помещения сельская библиотека вынуждена располагаться в маленьком кабинете в здании администрации сельского поселения "Сойотское", где невозможно создать условия для полноценной работы.

Согласно плану, в новом здании будет расположен концертный зал на 80 мест, библиотека, костюмерная. Общая площадь здания составит около 240 кв м.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября. Так, за счет субсидии в 2019 – 2020 годах в регионе будут отремонтированы и построены 11 учреждений культуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia