Полиция подвела итоги рейдов по соблюдению комендантского часа несовершеннолетними

В ходе рейдов в первом квартале текущего года выявлен 381 подросток, находившийся на улице в ночное время без сопровождения

МВД по Республике Бурятия совместно с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организовано проведение рейдовых мероприятий — в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 10 декабря 2009 года № 1182 — IV "О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному нравственному развитию детей в Республике Бурятия" (о "комендантском часе").

Рейды проводятся во взаимодействии с членами районных (городских) Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полицейские разъясняют подросткам опасность нахождения на улице в темное время суток. Ведь несовершеннолетние могут легко стать жертвами хулиганов; не имея световозвращателей на одежде, попасть в дорожно-транспортное происшествие или другую неприятную ситуацию.

По итогам 1 квартала 2019 года на территории республики осуществлено 12 рейдовых мероприятий с участием представителей учреждения образования и родительской общественности, а также активистов общественных организаций (например, Совета отцов). В ходе рейдов выявлен 381 несовершеннолетний, находившийся на улице в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. 377 подростков передано родителям (законным представителям), четверо — помещено в учреждения социальной защиты.

Кроме того, полицейскими составлено 10 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ — за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia