В Улан-Удэ полиция задержала подозреваемых в серии тяжких имущественных преступлений

Установлена причастность фигурантов к шести фактам краж и вооруженному разбойному нападению\n

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Бурятии во взаимодействии с оперативниками из Октябрьского и Железнодорожного отделов полиции, при силовой поддержке сотрудников "ОМОН" Росгвардии, задержали подозреваемых в серии тяжких имущественных преступлений. Установлена причастность фигурантов к шести фактам краж и вооруженному разбойному нападению.

Известно, что в группу входили пятеро безработных жителей поселков Восточный и Машзавод в возрасте от 19 лет до 21 года, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления, еще один – условно осужден за кражу.

Установлено, что трое членов группы в ночное время вскрывали гаражные боксы на территории микрорайонов. С помощью троса, закрепленного к машине, они вырывали гаражные ворота и забирали из поврежденных помещений колеса, аккумуляторы, электроинструменты и другие ценные вещи, которые хозяева оставляли на хранение. Похищенные вещи злоумышленники сбывали на одном из рынков города, а также сдавали на металлолом. В двух случаях фигуранты похитили автомобили. Транспортные средства они спустя время также намеревались продать.

В конце февраля текущего года двое из причастных к кражам молодых людей вместе со своими приятелями 19 и 20 лет совершили разбойное нападение. Подозреваемые ворвались в арендованную студентками квартиру на улицу Ключевской, где, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили три сотовых телефона и сумку. Следствием установлено, что наводку на квартиру дал один из злоумышленников, который от подруги узнал о предстоящей вечеринке.

Общий ущерб от противоправных деяний составил около миллиона рублей.

В настоящее время большая часть похищенного изъята.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из фигурантов заключен под стражу, другой – находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia