В Бурятии введен особый противопожарный режим

С 15 апреля режим введен во всех муниципальных образованиях Бурятии, кроме Баунтовского, Северобайкальского, Муйского, Курумканского районов

Сегодня Постановлением Правительства Республики Бурятия № 189 на территории республики введен особый противопожарный режим. Данный режим введен во всех муниципальных образованиях Бурятии, кроме Баунтовского, Северобайкальского, Муйского, Курумканского районов и города Северобайкальск.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает: на период действия данного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составит до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до четырехсот тысяч рублей.

Добавим, что на дежурстве в Республике Бурятия находится борт Ми-8 МЧС России. Вертолет с водосливным устройством прибыл в республику для защиты населенных пунктов от перехода лесных пожаров. Применение авиации позволяет не допустить распространения пожаров в направлении населенных пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади, а также полностью ликвидировать пожар.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia