Жители населенных пунктов Бурятии получат обновленные дворы и парки в 2019 году

Будут благоустроены 122 общественных территории и 104 двора

В рамках продолжающегося федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" до конца года в Бурятии будут благоустроены 122 общественных территории и 104 двора.

В настоящее время конкурсные процедуры по определению подрядчиков ведутся во всех районах Бурятии и городе Улан-Удэ. Контракты планируется заключить в мае – июне.

Так, в городе Закаменск уже заключены первые контракты на приобретение оборудования для детских игровых и спортивных площадок, которые будут установлены во дворах и в городском парке. Всего в Закаменске будет благоустроено 10 общественных территорий на сумму в 4,3 млн рублей и 11 дворов на 6,4 млн рублей.

В городе Кяхта заключен контракт на поставку скульптуры памяти пограничников "Дозор", которую установят в сквере Пограничников.Определен поставщик уличных тренажеров во двор на улице Пограничная, 34.

В Гусиноозерске завершаются торги на 8 млн рублей по благоустройству четырех дворов и проездов к ним. Дополнительно в рамках муниципальной программы в двух дворах установят детские игровые комплексы.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Бурятии с 2017 года. Начиная с этого года, благоустройство будет идти в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". В 2019 году сумма финансирования на проект составит 306 млн рублей. Из них 300 млн рублей – из федерального бюджета. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Соглашения о направлении субсидий заключил Минстрой Бурятии со всеми районами республики и городом Улан-Удэ.

Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Бурятию поступит более 1,5 млрд рублей, сообщили в Минстрое РБ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia