Росгвардейцы Бурятии стали лучшими в соревнованиях по стрельбе в Хабаровске
16:00
"ЭкоАльянс" обрадовал Улан-Удэ новой партией контейнеров для пластика
15:50
Жителям Бурятии подняли социальные пенсии
13:45
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
13:25
Жителя Бурятии отправят на принудительные работы за пьяную езду и пострадавшего
13:20
В Улан-Удэ молодой таксист испугался "бабая" и покинул авто
13:07
В Улан-Удэ на месяц частично закроют движение на проспекте Победы
12:45
В Улан-Удэ 7 апреля не будут продавать алкоголь
12:23
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
12:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
12:14
Клещи в Бурятии покусали уже трёх человек
12:10
В горевшей квартире в Улан-Удэ нашли трупы пожилых людей
11:18
Жителю Бурятии грозит до трёх лет колонии за махинации с алкоголем
10:40
Сын выжил, а отец погиб в ДТП на скользкой трассе в Бурятии
10:33
В центре Улан-Удэ автомобиль врезался в магазин
10:14

Алексей Цыденов: Нужно сокращать дистанцию между властью и людьми

Власть должна помогать развитию талантов, а стиль управления на местах должен меняться и быть ближе к людям
Алексей Цыденов Портал органов госвласти РБ
Алексей Цыденов
Фото: Портал органов госвласти РБ
Политика

Власть должна помогать развитию талантов, а стиль управления на местах должен меняться и быть ближе к людям. Об этом заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов в своем Послании народу республики и Народному Хуралу.

Глава республики отметил, что местные власти должны быть максимально открытыми для населения.

— Я хочу, чтобы стиль управления на местах менялся, хватит политики и нойонства. Нужно сокращать дистанцию между властью и людьми, быть ближе к людям. И это не только живые встречи, но и общение с людьми через интернет и социальные сети. В прошлом году мы запустили систему мониторинга социальных сетей "Инцидент-менеджмент", у нас работает программа "Активный Гражданин", обе программы отслеживают жалобы и обращения. Задача – максимально оперативно отвечать на возникающие проблемы и по возможности их решать, — заявил Алексей Цыденов.

Глава сообщил, что ставит перед собой задачу регулярно посещать каждый район республики, чтобы "посмотреть своими глазами, какая там ситуация, пообщаться с людьми даже из самых отдаленных и маленьких поселений".

Также Алексей Цыденов подчеркнул, что будет спрашивать результат с министров и глав районов: "Нам нужно движение вперед без политических дрязг, интриг и междусобиц, без коррупции и обмана. У нас задача, чтобы районы и соответственно вся республика развивались, а для этого все члены правительства и главы районов должны иметь соответствующий опыт и настрой, а также нести ответственность за свои поступки и за ситуацию в районе, республике и в своей отрасли. Это значит, что с тех, кто не готов соответствовать новым требованиям спрос будет в полной мере".

Алексей Цыденов отметил особый статус столицы региона и выказал полную. поддержку и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову.

— За два года работы с ним я убедился, что это человек, который умеет работать, берет на себя ответственность, разбирается в деталях и может находить нестандартные решения. Перед городом стоят большие задачи. В ближайшие годы будет много строек, масштабные изменения. Это касается строительства школ, детских садов, инженерной и коммунальной инфраструктуры, дорог, а также значимых для всей республики – музея, театров. Уверен, что, работая в единой команде с правительством и при поддержке жителей города, Игорь Шутенков с этим справится, — сказал Глава.

Алексей Цыденов заявил, что перед республикой стоят сложные задачи, которые требуют полной отдачи, усилий и командной работы

— От каждого из нас зависит успех общего дела, нужно, чтобы каждый человек считал эти планы своими. Должны быть задействованы все силы, чётко определена ответственность за каждый участок, а во главу угла поставлен результат. Есть все предпосылки для того, чтобы республика совершила настоящий рывок в развитии. Но если кто-то не готов отвечать за результат, не намерен выкладываться на все 100, то, как сказал Президент, "с такими настроениями лучше к снаряду не подходить". В национальных проектах есть место каждому. Они открывают перед нами реальную возможность улучшить жизнь каждой семьи, своего города, села, всей нашей республики. Это то, что останется детям и внукам, следующим поколениям. Когда мы вместе возьмемся за дело, у нас всё получится, — заявил Глава Бурятии.

130027
48
56