Полицейские напомнили, что делать в случае пропажи родственников

Граждане могут обратиться в БРНС и получить информацию по телефонам: (3012) 416645; 416637.

За текущий период 2019 года в территориальные органы МВД по Республике Бурятия поступило 758 сообщений о без вести пропавших гражданах, неизвестных больных, умерших неопознанных гражданах.

Сотрудники подразделения БРНС МВД по Республике Бурятия отмечают, что большая часть пропавших граждан – это люди, которые ведут асоциальный образ жизни и не выходят на связь с родственниками по причине длительного употребления алкоголя в компаниях. Граждане самостоятельно возвращаются домой через несколько дней.

Около 20-30% заявлений от общего числа поступивших в 2019 году – это сообщения об уходе из дома пожилых родственников, страдающих потерей памяти. В целях профилактики подобных фактов, полицейские рекомендуют: если ваши родственники по состоянию здоровья или в силу возраста не могут сообщить о себе необходимые сведения, кладите в карманы их одежды записки с контактными номерами телефонов или делайте нашивки.

Неоценимую помощь при таких обстоятельствах может оказать дактилоскопическая информация.

Для прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданин может обратиться в любой территориальный орган, подчиненный МВД по Республике Бурятия. Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Данная процедура занимает всего несколько минут. Современные технические средства позволяют не только сократить время прохождения регистрации, но и делают ее более упрощенной.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление о проведении регистрации установленного образца;
  • свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста;
  • документы об установлении опеки или попечительства.

После проведения дактилоскопирования гражданам выдается справка о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

В случае внезапного исчезновения близкого Вам человека следует немедленно обратиться по телефону к инспектору Бюро регистрации несчастных случаев и подробно рассказать обстоятельства исчезновения человека.

Любой житель города и республики может обратиться в БРНС и бесплатно получить информацию по следующим телефонам: (3012)— 416645; 416637.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia