Волонтеры подключили 1772 телевизора к цифровому ТВ

В Бурятии продолжает работу штаб добровольцев, помогающий жителям в подключении оборудования для цифрового телевидения
Волонтеры подключили 1772 телевизора к цифровому ТВ. Фото: Портал органов госвласти РБ

В Бурятии продолжает работу штаб добровольцев, помогающий жителям в подключении оборудования для цифрового телевидения.

Специальное обучение в регионе прошли почти 700 волонтеров.

— Сейчас в Бурятии подготовлено 665 волонтеров, еще 26 человек проходят обучение. Наши ребята имеют большой опыт волонтерства, к консультациям по цифровому ТВ они прошли техническую подготовку в радиотелевизионном передающем центре, — рассказали в министерстве спорта и молодежной политики.

Всего на горячую линию поступило более 1700 заявок, по адресам волонтеры помогли настроить абонентское оборудование. Ежедневно волонтеры обрабатывают порядка 25 заявок.

— Обратиться за помощью для вызова волонтера жители региона могут по телефону МФЦ 8 (3012) 33-77-77. Для технических консультаций можно обратиться по бесплатному круглосуточному номеру федеральной "горячей линии" 8−800−220−20−02, операторы помогут правильно выбрать и подключить приемное оборудование, — добавили в минтрансе.

3 июня Бурятия и еще ряд регионов России переходят на цифровое эфирное ТВ-вещание, для которого необходимо приемное оборудование с поддержкой стандарта DVB-T2. Понять, в каком формате вы получаете ТВ-сигнал, можно по специальному символу в углу телеэкранов – литера "А" означает аналоговое вещание.

Отметим, региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia