Внимание, ухудшение погоды!

По данным Бурятского гидрометцентра, 23 мая местами по республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, пыльные бури
Внимание, ухудшение погоды!. Фото: ИА PrimaMedia

По данным Бурятского гидрометцентра, 23 мая местами по республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, пыльные бури. Местами кратковременные дожди, днем местами грозы. 24 мая местами небольшие, умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра до 13-18 м/с.

22-25 мая в г. Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах, ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность – 5 класс. 22-25 мая в Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Тункинском районах, 23 мая в Прибайкальском районе высокая пожарная опасность — 4 класс.

Сотрудники МЧС России призывают граждан ни в коем случае не пренебрегать требованиями пожарной безопасности.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

На период действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia