Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
В Бурятии днём до 25 градусов тепла и без осадков
08:40
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
08:00
Первый космонавт Монголии пообщался со школьниками в Улан-Удэ
12 апреля, 21:52
Бурятия готовится принять 700 тысяч летних туристов  
12 апреля, 18:27
Для Байкала утвердили новые параметры уровня воды
12 апреля, 18:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
В Крыму заверили, что пляжи готовы к приему туристов после загрязнения
12 апреля, 13:35
Депутаты предлагают сократить стаж для выхода на пенсию некоторым гражданам
12 апреля, 12:35
Так заблокируют или нет? Насчет судьбы YouTube в России ставят точку
12 апреля, 11:35
12-летний мальчик пострадал в игровой комнате одного из ТЦ
12 апреля, 11:10
Повышение пенсий: новые категории получателей в 2025 году
12 апреля, 10:35
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 10:00
Инженер из Бурятии построил в одиночку десятки космических кораблей и даже лунный корабль
12 апреля, 09:36
12 апреля пройдет телемост МКС – Бурятия – Монголия
12 апреля, 08:38
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15

Сбережение населения и реализация нацпроектов были рассмотрены на форуме "Сообщество"

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин
31 мая 2019, 10:00 Политика
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На пленарной сессии всероссийского форума "Сообщества" 30 мая в столице республики обсуждались главные темы, касающиеся сбережения населения, реализации национальных проектов и нацпрограммы развития Дальневосточных регионов. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин.

В работе пленарной сессии участвовали представители Минвостокразвития России, исполнительных и законодательных органов власти республики, общественные палаты Дальневосточного и Сибирского округов, федеральные, а также региональные эксперты и общественники.

Республика является положительным примером развития территориального общественного самоуправления (ТОС), отметил на открытии пленарной сессии Алексей Мишенин.

— Бурятия как лидер ТОСовского движения в стране может поделиться своим богатым опытом вовлечения территориальных общественных самоуправлений в программу благоустройства и развития инфраструктуры, обеспечения безопасности, а также патриотического воспитания граждан. Работа форума в ближайшие дни будет плодотворной и принесёт позитивные результаты, — сказал Алексей Мишенин.

Он отметил, что разработка мероприятий национальных проектов в республике уже практически завершена.

— Реализация мероприятий нацпроектов, основанных на майских указах президента, мероприятия по социальному развитию центра экономического роста, единые дальневосточные субсидии государственных программ и инвестпроектов позволят нашей республике сделать рывок вперёд. Мы хотим решить наболевшие вопросы развития социальной инфраструктуры, создать фундамент для духовно-нравственного и физического развития жителей Бурятии и будущих поколений, сделать комфортной и безопасной жизнь вокруг нас, — подчеркнул Алексей Мишенин.

Выступая на пленарном заседании форума, Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев рассказал о проекте Национальной программы развития Дальнего Востока, в работу над которой были активно вовлечены общественные палаты.

— Наша задача — наполнить программу конкретикой. Задача форума — потребовать от бюрократии и вместе с ней добиться того, чтобы решения были не о том, чтобы просто выделить деньги, а о том, чтобы за эти деньги были сделаны конкретные вещи. Какие именно — с этим нам и нужно определиться. По итогам форума будет принята резолюция по многим аспектам. Что касается влияния форума — в сентябре во Владивостоке состоится Восточный экономический форум. Общественная палата России готовится к участию и ваш форум сам по себе важен, но это еще и ступень к большому форуму во Владивостоке. И у нас будут вопросы и свои предложения, — сказал Валерий Фадеев.

Секретарь Общественной палаты РФ отметил положительный пример проекта "Социальная отара", который реализует в Бурятии Буддийская традиционная Сангха России.

— Это очень хороший пример. Я даже не касаюсь эффективности и экономических аспектов. Это очень яркий пример, есть традиционный образ жизни, есть естественная природная опора жизни народа, — сказал Валерий Фадеев.

Председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров в своем выступлении подчеркнул, что на форуме "состоялся предельно откровенный глубокий разговор о судьбе нашей земли". Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов рассказал о том, что Президент РФ Владимир Путин дал указание общественности участвовать в разработке и в контроле за реализацией Национальной программы развития Дальнего Востока, и этот стало поводом для создания Совета общественных палат ДФО.

— Советом были проведены мероприятия с участием общественных палат регионов, муниципалитетов и гражданских активистов по сбору предложений и идей в национальную программу и для формирования карты проблем, мешающих развитию Дальнего Востока", — сказал он.

Отметим, что сегодня, 31 мая на форуме "Сообщество" пройдет презентация национальной программы развития Дальнего Востока. Всероссийский форум "Сообщество" проводится Общественной палатой Российской Федерации с 2015 года во всех федеральных округах. Цель форума – выявить состояние развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

130027
48
56