Глава Бурятии поручил провести проверки в Бурятии в связи с ЧП на батуте

Он дал распоряжение соответствующим ведомствам проверить безопасность парков отдыха и детских аттракционов по всей республике
Глава Бурятии поручил провести проверки в Бурятии в связи с ЧП на батуте. Фото: Портал органов госвласти РБ

Глава Бурятии дал поручение Минздраву Бурятии контролировать состояние пострадавших детей, а соответствующим ведомствам проверить безопасность парков отдыха и детских аттракционов по всей республике.

30 мая, в Улан-Удэ пятеро детей в возрасте от 3 до 7 лет пострадали во время игры на надувном батуте. ЧП произошло на улице Терешковой, рядом с Домом торговли. По предварительным данным, индивидуальный предприниматель не закрепил аттракцион, и в результате порыва ветра батут перевернулся, дети упали, получив различные травмы. Дети доставлены в Детскую республиканскую клиническую больницу. Четверо детей находятся в реанимации, в тяжелом состоянии. Еще один ребенок находится в отделении травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

— К сожалению, у нас в городе из-за неправильной эксплуатации надувного батута пострадали пятеро ребятишек. Это чрезвычайная и недопустимая ситуация. Всех виновных нужно привлечь к ответственности в полной мере, разобраться кто и как что нарушил, каждый должен ответить за свое. С учетом сегодняшней ситуации и наступлением летнего сезона, когда все дети будут отдыхать, я дал поручение дополнительно проверить все парки отдыха, все аттракционы по всей республике, проверить систему оповещения в случае резкого ухудшения погоды. Надо, чтобы такая ситуация не повторилась. Пострадавшим детям, родителям окажем всю необходимую помощь, чтобы максимально быстро, пройти всю реабилитацию, чтобы, дай бог, все это обошлось без последствий или с минимальными последствиями для детей. Семьям будет выплачена компенсация в зависимости от того, какие у детей есть повреждения и какое лечение им необходимы, — сказал Глава Бурятии.

Как сообщает представитель СКР по Республики Бурятия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia