В Хоринском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали грабителя

Он ограбил 76-летнего пенсионера
В Хоринском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали грабителя. Фото: ИА PrimaMedia

Участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали 36-летнего жителя с. Булум, похитившего 12 тысяч рублей у 76-летнего пенсионера.

Следствием установлено, что 6 мая пожилой человек пригласил малознакомого мужчину помочь по хозяйству. После выполнения работ они стали распивать спиртные напитки.

В ходе застолья хозяин, желая расплатиться с мужчиной, достал все свои сбережения и стал отсчитывать положенные 500 рублей. Однако злоумышленник, зная, что пенсионер плохо передвигается, воспользовался ситуацией и выхватил из его рук все купюры. После чего скрылся.

Отметим, что ранее он был неоднократно судим за преступления имущественного характера и в настоящее время состоит под административным надзором. Ввиду последних обстоятельств, а также за несоблюдение подозреваемым ограничений, устанавливаемых при административном надзоре, условное наказание будет заменено на реальный срок лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia