Команда "КАМАЗ-мастер" выступит в Бурятии на ралли "Шелковый путь"

Также в республику на соревнование приедут другие звезды ралли
Команда "КАМАЗ-мастер" выступит в Бурятии на ралли "Шелковый путь". Фото: http://www.silkwayrally.com

8 июля в Бурятии, в городе Бабушкин, стартует скоростной участок второго этапа международного ралли "Шелковый путь-2019".

В 9:00 начнется концертная программа. Первый старт (класс — "мото") состоится в 09:55. Данную категорию ралли "Шелковый путь" открывает впервые. На соревнования приедет Адриен ван Беверен из команды Yamaha Rally, а Husqvarna будет представлена американцем Эндрю Шортом, занявшим недавно на Дакаре шестое место. Россию в зачёте мотоциклов будет защищать Анастасия Нифонтова, которая в январе стала первой женщиной, преодолевшей Дакар в классе Original, то есть без помощи механиков и техников.

После мотоциклистов до 14:00 пройдут старты в категориях "авто" и "грузовики". В категории внедорожников фаворитом гонки является Toyota Overdrive и лидер команды Нассер Аль-Аттия. Команда "КАМАЗ-мастер" на ралли "Шелковый путь-2019" выставит сразу четыре экипажа.

Технику участников ралли можно будет увидеть перед стартом — с 10:00 до 13:00 в Бабушкине и после финиша — с 12:00 до 18:00 в районе поселка Харгана. Подробная информация доступна по ссылке: http://www.silkwayrally.com/zritelyam/gde-posmotret.html

Российский этап международного ралли "Шелковый путь-2019" Россия-Монголия-Китай начнется в Иркутске 6 июля. Путь ралли лежит вдоль озера Байкал в Монголию, через оазисы пустыни Гоби. Через 5 000 километров он завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля.

В Бурятии маршрут Ралли будет проходить по территории трех районов: Кабанского, Селенгинского и Кяхтинского. Подробнее его можно увидеть на видео.

В соревновании ожидается участие спортивных экипажей из 40 стран мира. Это более 300 спортсменов и транспортных средств, свыше 100 из которых – спортивные.

Российский этап ежегодного международного ралли "Шелковый путь" проводится на основании распоряжения Правительства России. Данные соревнования имеют статус международного внедорожного ралли и этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia