Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедших в республике ДТП

Основными причинами ДТП стали отсутствие у водителей прав управления транспортными средствами, а также их нахождение в состоянии опьянения
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедших в республике ДТП. Фото: ИА PrimaMedia

Установлено, что 18 июня около 20.30 в Бичурском районе 40-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21074", следуя по подъездной к с. Усть-Заган автодороге, в полутора километрах от села, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП с ушибом грудной клетки и переломами ребер он был госпитализирован.

Отметим, что гражданин сел за руль автомашины, не имея права управления транспортным средством.

На следующий день в 13.20 в с. Дунда-Киреть того же района 38-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2106", отъезжая от дома, при движении задним ходом совершил наезд на 49-летнюю сожительницу. Женщина получила перелом берцовой кости и была доставлена в медучреждение.

Известно, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Однако должных выводов не сделал.

На этот раз в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Отметим, что водитель также не имел права управления транспортным средством.

19 июня в 11.30 в Иволгинском районе 61-летний водитель "NISSAN QASHQAI", следуя по трассе "Р-258 Байкал", в пяти километрах от с. Сотниково, не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем "КАМАЗ" под управлением 52-летнего улан-удэнца.

В результате ДТП водитель кроссовера с переломом большеберцовой кости был госпитализирован.

Аналогичное ДТП в 18.15 произошло в Заиграевском районе. 41-летний водитель мопеда "RAСER" на улице Гаражной в п. Онохой выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2105" под управлением 56-летнего гражданина.

Водитель мопеда получил сотрясение головного мозга и перелом левой голени и был доставлен в медучреждение. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедших в республике дорожных аварий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia