Подросток поджёг тепловоз в Улан-Удэ ради обещанных 100 тысяч рублей
30 июля, 22:27
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 18:04
В столице Бурятии районным властям и руководству ТГК-14 влетело от прокурора
30 июля, 17:55
Жителям Бурятии дали рекомендации на случай ограничений мобильного интернета
30 июля, 17:10
В Бурятии дали шанс управленческому резерву при главе республики
30 июля, 16:37
Докатится ли землетрясение в Камчатке до Бурятии - мнения экспертов
30 июля, 15:56
В сквере в Улан-Удэ нашли недостатки даже после ремонта
30 июля, 15:31
Эстафету вокруг Байкала признали мировым рекордом
30 июля, 15:04
Жительница Бурятии наказала районную администрацию за испорченные грядки и забор
30 июля, 14:20
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 14:05
Не попытались помочь: Бурятия обсуждает ВИДЕО наезда подростка на пенсионерку
30 июля, 13:50
Бурятия оказалась в числе аутсайдеров по кредитоспособности
30 июля, 13:16
Жителей Бурятии оставили без газет на сегодня
30 июля, 13:05
В Бурятии поймали парня с 20 пачками масла в шортах
30 июля, 12:20
Ветераны СВО могут бесплатно научиться востребованной профессии
30 июля, 12:15

Лечение пострадавших в результате авиакатастрофы согласовано с федеральными клиниками

Восемь человек, пострадавших после жесткой посадки самолета Ан-24 в поселке Нижнеагарск продолжают лечение
28 июня 2019, 10:30 Происшествия
Лечение пострадавших в результате авиакатастрофы  согласовано с федеральными клиниками Портал органов говсласти РБ
Лечение пострадавших в результате авиакатастрофы согласовано с федеральными клиниками
Фото: Портал органов говсласти РБ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восемь человек, пострадавших после жесткой посадки самолета Ан-24 в поселке Нижнеагарск, по данным Минздрава РБ на 10:00 28 июня, продолжают получать стационарное лечение.

Вчера за медицинской помощью обратились 31 пассажир и 2 члена экипажа. Было госпитализировано 8 человек. 27 июня после дообследования принято решение о медицинской эвакуации четверых пострадавших из Нижнеангарска. Ночью борт санитарной авиации доставил людей в Улан-Удэ.

Состояние всех пациентов – средней степени тяжести. Это девочка 13 лет с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга средней степени. У мальчика 17 лет после дообследования исключены переломы. Оба наблюдаются в Детской республиканской клинической больнице. Женщина 60 лет с переломом предплечья и мужчина 49 лет с ушибом коленного сустава госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

Детей ночью в ДРКБ встретил министр здравоохранения Дамбинима Самбуев, который поговорил с родителями госпитализированных пациентов.

Также ночью в ДКРБ был проведен сеанс телемедицины с Национальным медицинским исследовательским центром здоровья детей (Москва). Тактика лечения согласована, специалисты центра рекомендовали консервативное лечение.

Состояние взрослых пациентов прокомментировали в Республиканской клинической больнице.

— Все необходимое делаем, вчера была консультация с НИИ Бурденко по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в 2 часа ночи совместно с министром здравоохранения Бурятии. Все необходимое мы обсудили, сегодня по плану в соответствии с клиническими показаниями проводится лечение, — рассказала сегодня на пресс-подходе главный врач РКБ им. Н.А. Семашко Евгения Лудупова.

Медики Бурятии готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате аварии.

— Сейчас, думаю, в состоянии стрессовой реакции, поздней, отсроченной, будут пациенты обращаться, но мы считаем, что уже будет проявление обострения хронических заболеваний, — считает Евгения Лудупова.

27 июня в 10:24 борт авиакомпании "Ангара", следовавший рейсом №200 по маршруту "Улан-Удэ – Нижнеангарск" совершил аварийную посадку в аэропорту поселка Нижнеангарск Северо-Байкальского района Бурятии. На борту находилось 43 пассажира и 4 члена экипажа.

При посадке самолет Ан-24 выкатился с взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. После столкновения произошел пожар.

Все 43 пассажира были своевременно эвакуированы, в том числе 6 несовершеннолетних: по одному 2005, 2007, 2017 года рождения и трое – 2002 года рождения. Среди пассажиров жертв нет. По данным на 17:00 27 июня, различные травмы получили 31 человек, четверо их них госпитализированы, в том числе двое детей.

При столкновении погибли командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Второй пилот Сергей Сазонов и бортпроводник Елена Лапуцкая не пострадали.

По данным Главного управления МЧС России по Бурятии, на месте пожара были задействованы более 80 пожарных, работников скорой медицинской помощи, сотрудников органов внутренних дел и 15 единиц техники. В 13:15 пожарные ликвидировали возгорание.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение аппарату полномочного представителя держать ситуацию на контроле.

В Северо-Байкальском районе введен режим "Чрезвычайная ситуация", проводится работа по оказанию материальной помощи пострадавшим.

В причинах катастрофы будет разбираться комиссия Межгосударственного Авиационного Комитета.

Уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России.

130027
48
54