В день проведения ралли "Шелковый путь – 2019" в Бурятии пройдут концерты

Республика примет региональный этап международного ралли
В день проведения ралли "Шелковый путь – 2019" в Бурятии пройдут концерты. Фото: Портал органов госвласти РБ

8 июля Бурятия примет региональный этап международного ралли "Шелковый путь – 2019" — одного из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов.

Лучшие пилоты из 36 стран мира соберутся в погоне за "Белым тигром" – кубком ралли. Более 300 единиц техники: легендарная команда "КАМАЗ-мастер", в категории "Мото" все топовые команды: Red Bull KTM, Husqvarna, Honda, Yamaha. За рулем спортивных машин: Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи, Нассер Аль-Аттия, Мартин ван ден Бринк.

Участники гонки стартуют из города Бабушкин Кабанского района с 9.55 до 12.00. Соревноваться они будутв категориях "Мотоциклы", "Квадроциклы", "Внедорожники" и "Грузовики".

В Кабанском районе для участников и зрителей в 9:00 начнется концертная программа, казачьи и семейские ансамбли познакомят зрителей с колоритной культурой Кабанского района. Также на месте старта для гостей будет работать ярмарка, на которой можно будет приобрести работы местных мастеров и сувениры на память.

Финишная точка гонки – село Харгана Селенгинского района. Специально для гостей гонки в 11:30 утра начнется этнофестиваль "Великие мелодии — великой степи!", который соберет ансамбли моринхуристов Монголии и Селенги, китайская группа "Ордос", этнорок-группа "Сагаан турлааг", Дарима Цырендондопова и завершится шоу-финалом от театра "Байкал".

В этот же день с 12:00 в Харгане будет проходить республиканский фестиваль этноспорта – бурятская борьба Бухэ Барилдаан, стрельба из национального лука, бурятские народные игры "Шагай наадан", "Тэбэк", турнир по разбиванию хребтовой кости "Сээр хугалха".

Для зрителей весь день будет работать ярмарка, где все желающие смогут насладиться национальной кухней, а также приобрести сувенирную продукцию.

Вечером в Улан-Удэ на площади Советов пройдет большой концерт для гостей и жителей столицы, где выступят звезды бурятской эстрады: Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева, Алина Намсараева, Тимур Болотов, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян и Сергей Плотников. Так же примут участие вокально-эстрадная группа "Лаккитон", театр современного танца "Угол зрения", граппа "Сезон дождей" и кавер-группа "Смак".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia