На финише ралли "Шелковый путь" в Бурятии собралось рекордное количество зрителей

8 июля в бивуаке ралли "Шелковый путь" в аэропорту Улан-Удэ прошел вечерний брифинг по итогам второго этапа соревнования
На финише ралли "Шелковый путь" в Бурятии собралось рекордное количество зрителей. Фото: Портал органов госвласти РБ

Семикратный победитель "Ралли Дакар" в классе грузовиков, директор проекта Международное ралли "Шелковый путь", Владимир Чагин отметил высокий уровень организации на бивуаке в Улан-Удэ, на стартовой зоне в городе Бабушкин Кабанского района, и на финише в селе Харгана Селенгинского района, где вчера собралось около 6 тыс зрителей.

— То, что было на финише, превзошло все наши самые смелые ожидания. У нас впервые за десять лет гонки пришло столько людей на финишный участок. И все поддерживали пилотов, радовались за них. Я думаю, что многие зрители видели этих пилотов в первый раз, но, тем не менее, они всячески аплодировали, подбадривали. Когда победитель в категории "Автомобили" Нассер Аль-Аттия сказал пару слов со сцены и шёл обратно к машине, полчаса не мог дойти, потому что постоянно либо люди делали селфи, либо давал автографы, — рассказал административный директор ралли "Шёлковый путь" Сергей Тукманов.

Также участников ралли впечатлило разнообразие природы Бурятии — лесистые горы, которые переходят в степь.

— Я сегодня слышу от участников — просто восторг и удивление от увиденной природы. Здорово, что у нас очень большая страна, разнообразный рельеф, различная природа. Практически все природные ландшафты, которые существуют, у нас есть. Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию. Весь мир увидит Россию с этой точки зрения и останутся только хорошее впечатление у всех, кто был "Шелковом пути", — заявил Владимир Чагин.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что республика показала участникам и организаторам ралли все разнообразие России.

— Весь её колорит, различные национальности, богатую культуру и богатую природу. Бурятия — земля, которая имеет древнюю историю. Здесь родина матери Чингисхана, здесь родились гунны, здесь живет современный бурятский и русский народ. Здесь в общем Великая Россия собрана в одном месте, — заявил Алексей Цыденов.

Сегодня утром стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже покинули бивуак в столице Бурятии и направились на границу с Монголией в Кяхте в обычном темпе. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии. Закончится ралли "Шелковый путь-2019" 16 июля в китайском городе Дунхуань.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia