Дирекция ралли "Шелковый путь" поблагодарила республику за хорошую организацию этапа

Соревнование проходит в этом году в десятый раз и у дирекции соревнований есть большой опыт сотрудничества с регионами России
Дирекция ралли "Шелковый путь" поблагодарила республику за хорошую организацию этапа. Фото: Портал органов госвласти РБ

На вечернем брифинге по итогам второго этапа ралли "Шелковый путь" организаторы ралли поблагодарили руководство республики, администрацию Кабанского, Селенгинского районов, а также города Улан-Удэ за хорошую организацию старта, финиша и бивуака.

Директор ралли "Шелковый путь", семикратный победитель "Ралли Дакар" в классе грузовиков Владимир Чагин отметил, что соревнование проходит в этом году в десятый раз и у дирекции соревнований есть большой опыт сотрудничества с регионами России и зарубежными странами.

— Я впечатлен гостеприимством, радушием Бурятии. Отличные, прекрасные, приятные впечатления от стартовой зоны. Это придало участникам сил, энергии и вдохновения. На финише все были очень приятно удивлены тому количеству зрителей, которые приехали туда из различных районов Бурятии поприветствовать участников, вживую и увидеть технику ведущих мировых авто-, мотопроизводителей. Конечно же, бивуак в аэропорту Улан-Удэ. Все увидели аэропорт в новом качестве. Все это могли увидеть и жители республики, и участники из более чем 30 стран. Безусловно, они, вернувшись домой, расскажут об этом. Уверен, это поспособствует дальнейшему интересу, развитию туризма в Бурятии, — сказал он.

Напомним, на финише ралли "Шелковый путь" в Бурятии собралось рекордное для соревнования количество зрителей – по уточненным данным около 10 тысяч человек.

— То, что было на финише, превзошло все наши самые смелые ожидания. Селенгинский район просто потрясающе всё организовал. Действительно, впервые в истории ралли на финишном участке такое количество людей — это потрясающе и очень здорово, — поделился впечатлениями административный директор ралли "Шёлковый путь" Сергей Тукманов.

Президент Федерации автомотоспорта Китая, господин Чжан Гоуджин, который в этом году уже в четвертый раз сотрудничает с дирекцией ралли "Шелковый путь", поделился своими впечатлениями.

— Церемония финиша была очень великолепная, было очень весело и хорошо. Местное население очень горячо приветствовало участников. Мне понравилось, что финиш сделали как местный праздник. Мы еще видели во время финиша, что проходили соревнования по национальному виду спорта – борьбе. Это было очень интересно. А на сцене кости ломали — мне очень понравилось этот национальный культурный спорт. Ещё мы попробовали местные традиционные закуски. Спасибо огромное за большую поддержку, и за проделанную работу для нашего ралли, вы сделали очень много, — сказал он Главе Бурятии.

Напомним, на старте республиканского этапа ралли в городе Бабушкин был организован концерт казачьих и семейских ансамблей, работала ярмарка. На финишной точке гонки в селе Харгана Селенгинского района прошел этнофестиваль "Великие мелодии — великой степи!" с участием ансамбля моринхуристов Монголии и Селенги и театра "Байкал". А также состоялся республиканский фестиваль этноспорта по бурятской борьбе Бухэ Барилдаан, стрельбе из национального лука, бурятским народным играм "Шагай наадан", "Тэбэк" и турнир по разбиванию хребтовой кости "Сээр хугалха".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia