Перестаньте выбрасывать луковую шелуху: этот отвар вернет волосам силу, цвет и блеск
5 мая, 12:00
В Улан-Удэ 12 мая начнут отключать отопление и ГВС
6 мая, 17:45
Депутат Горсовета Улан-Удэ возложил цветы к бюсту Героя ВОВ Василия Хантаева
6 мая, 16:01
В Улан-Удэ изменят схему движения 25 автобусных маршрутов
6 мая, 15:30
В Бурятии нашли 300 тонн семенного картофеля с гнилью
6 мая, 14:38
В Бурятии бесправный лихач получил неоплачиваемую работу и лишился машины
6 мая, 14:20
В пригороде Улан-Удэ психически больной рецидивист поджёг дом
6 мая, 13:30
Пол-Европы прошагал красноармеец — плотник Дамби Намсараев
6 мая, 12:20
Жители Улан-Удэ снова жалуются на холод в квартирах
6 мая, 12:12
На севере Бурятии произошло землетрясение
6 мая, 11:45
В Улан-Удэ водитель иномарки насмерть сбила мужчину
6 мая, 11:20
Стали известны подробности смертельного ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
6 мая, 11:00
В селе Бурятии открыли отреставрированный памятник участникам ВОВ
6 мая, 10:01
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
6 мая, 09:10
Режим ЧС ввели на севере Бурятии из-за десятка лесных пожаров
6 мая, 08:50
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
6 мая, 08:00

Участники нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" получат льготы

На одном из ведущих предприятий пищевой промышленности республики – "Бурятхлебпроме" - прошло выездное совещание
10 июля 2019, 11:00 Бизнес
Участники нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" получат льготы Портал органов госвласти РБ
Участники нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" получат льготы
Фото: Портал органов госвласти РБ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На одном из ведущих предприятий пищевой промышленности республики – "Бурятхлебпроме" — прошло выездное совещание под руководством председателя Координационного комитета Правительства Бурятии Константина Вырупаева.

В мероприятии также приняли участие министр экономики Бурятии Александр Бардалеев, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова, замруководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, а также руководство ОАО "Бурятхлебпром".

— На данный момент у нас в республике 8 предприятий стали участниками национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", соглашения еще с одним предприятием находится сейчас в работе. Очень важно, чтобы руководители организаций понимали, что это не только хорошие преференции, но и большая ответственность. Ваши предприятия будут служить своеобразным ориентиром для других: участие в проекте – это хорошо или плохо? Также если удастся добиться намеченных результатов, то только по самым скромным подсчетам бюджет республики из-за увеличения объемов продукции на предприятии может получить 1,3 млрд рублей налогов, а это значит, что и социальная сфера сможет успешно развиваться, — отметил Константин Вырупаев.

Руководитель нацпроекта в Бурятии — министр экономики Александр Бардалеев добавил, что участие в проекте – отличная возможность получить консультации федеральных экспертов с огромным опытом и отладить производственные процессы.

— До 2021 года в проекте примут участие 18 предприятий, они станут своеобразными точками роста нашей экономики. Федеральный центр со своей стороны выделяет республике почти 22 млн рублей, 4,5 из них пойдут на создание Фабрики процессов, где можно будет отладить любой производственный процесс, еще 17,4 млн рублей предприятия смогут направить на привлечение экспертов по повышению производительности труда, — рассказал Александр Бардалеев.

Помимо этого участники нацпроекта будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, приобретаемого для повышения производительности труда. Соответствующий закон был принят на июньской сессии Народного Хурала Бурятии.

"Бурятхлебпром" вошел в реализацию национального проекта одним из первых. Кроме того, предприятие было отобрано экспертами Федерального центра компетенций для личного сопровождения. Это значит, что помогать БХП производить больше будут лучшие специалисты России.

— До этого про бережливое производство мы слышали лишь в теории, надеемся, что участие в проекте поможет нам на практике понять, что же это такое. Совместно с экспертами для модернизации был выбран цех по производству кондитерских изделий, именно здесь у нас задействовано очень много ручного труда. Сейчас начальник производства и начальник производственного цеха у нас находятся на обучении в городе Коврове, а завтра к нам прилетает эксперт, совместно с которым наметим первые шаги. Так что работа идет полным ходом, — рассказала директор ОАО "Бурятхлебпром" Марина Александрова.

Участники совещания отдельно отметили, что сокращений на предприятиях-участниках проекта не планируется. Для этого с 2020 года начнется реализация федерального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда", в ходе которой сотрудники бесплатно смогут пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы качественно работать на новом оборудовании.

Напомним, Бурятия первая из регионов ДФО присоединилась к национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости". Принять в нем участие могут предприятия сельского хозяйства, строительной отрасли, обрабатывающих производств, отраслей транспортировки и хранения с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, юридической регистрацией в республике и долей иностранного капитала не более 25%.

130027
48
57