К уголовной ответственности будут привлечены жители Бичурского района

В июне прошлого года злоумышленники похитили имущество с территории прекратившего свою деятельность производственного предприятия
К уголовной ответственности будут привлечены жители Бичурского района. Фото: ИА PrimaMedia

В производстве органов следствия ОМВД России по Бичурскому району находится уголовное дело по обвинению двоих жителей районного центра 30 лет и 31 года в краже имущества с территории предприятия.

Установлено, что в июне прошлого года злоумышленники проникли на территорию прекратившей свою деятельность производственной организации и из цеха похитили три двигателя от сушительного оборудования и сварочный аппарат, бензопилу, монитор от ПК и видеорегистратор. Ущерб составил свыше 60 тысяч рублей.

Отметим, что подозреваемые ранее судимы. При этом один из них более трех лет отбывал наказание в местах лишения свободы за грабеж. Однако не сделал должных выводов и после освобождения совершил кражу, за что также был привлечен к уголовной ответственности.

По словам злоумышленников, похищенное они планировали частично сдать на металл, частично – оставить себе.

Имущество изъято полицейскими в полном объеме. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 и ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia