К уголовной ответственности за кражу будет привлечен 43-летний улан-удэнец

Содействие в раскрытии преступления оказала мама девочки, у которой было похищено имущество
К уголовной ответственности за кражу будет привлечен 43-летний улан-удэнец. Фото: ИА PrimaMedia

Днем 9 июля в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района поступило заявление о краже от 33-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестный похитил телефон из кармана джинсов ее 12-летней дочери в продуктовом магазине самообслуживания на улице Терешковой. Кражу она с ребенком заметила, когда, рассчитавшись за товар, вышла из торговой точки. Ущерб составил пять тысяч рублей.

Также горожанка рассказала, что в поисках ценного имущества обошла ближайшие ломбарды и выяснила, что неустановленный мужчина просил разблокировать, якобы, его мобильный в офисе по ремонту телефонов. Она отметила, что этот момент запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в организации. По видеозаписи улан-удэнка узнала похищенное у ее дочери имущество.

Полицейские незамедлительно выехали по указанному адресу. Произведя осмотр места происшествия и осмотрев записи, имеющиеся в точке ремонта цифровой техники, они установили и по горячим следам около собственного дома задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 43-летнего мужчину. Известно, что телефон он успел сбыть.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. По результатам будет принято правовое решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia