Лесной пожар в пригороде Улан-Удэ локализован сегодня утром

Петр Мордовской отметил высокий уровень организации тушения лесного пожара в Иволгинском районе
Лесной пожар в пригороде Улан-Удэ локализован сегодня утром. Фото: ИА PrimaMedia

Сегодня утром на заседании Комиссии при Главе Республики Бурятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством зампреда Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского подробно разобрали организацию тушения лесного пожара в Иволгинском районе недалеко от отделения медицинской реабилитации ДКБ (Ранее РК "Здоровье"). Очаг возгорания был обнаружен вчера в 21.30, сегодня по состоянию на 8.00 очаг локализован.

— Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в организации тушения и локализации этого пожара, всех, кто принял меры по эвакуации детей. Абсолютно правильное решение было принято главой Иволгинского района, что эвакуировали детей из санатория. Это была тренировка для всех нас. Понятно, что, конечно, лучше бы её не было, — отметил во время доклада Мордовской.

Также зампред отметил, что в целом группировка сработала очень четко и слаженно. На тушении лесного пожара было задействовано более 130 человек – лесная охрана, лесные десантники, лесопользователи Иволгинского района, отряды МЧС, и более 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

— Действительно, была очень сложная ситуация, в 800 метрах от забора мы остановили огонь. Очень большой объём сухой травянистой растительности, оставшейся с прошлого года. Хорошо, что не было ветра, но была очень высокая температура воздуха. Но мы не сработали по профилактике. Какой-то негодяй поджег лес, в результате все поднялись по тревоге. Глава Республики держал эту ситуацию на личном контроле. Вот только недавно я доложил о том, что мы локализовали очаг и что сегодня он будет ликвидирован, – сказал зампред.

Сотрудниками МВД по РБ ведутся оперативные действия по поиску виновника возникновения лесного пожара.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia