В Улан-Удэ выбрали лучших среди работников пожарно-спасательных частей

Прошел первый этап традиционного смотр-конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии"

Сегодня на базе пожарно-спасательной части № 56 "1 ОФПС по РБ" прошел первый этап традиционного смотр-конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии". В соревнованиях приняли участие начальники и помощники начальников караулов, командиры отделений, пожарные и диспетчеры-радиотелефонисты МЧС России. Всего в конкурсе приняли участие 8 команд из подразделений противопожарной службы Республики Бурятия.

Первоначальным испытанием в региональном конкурсе стала проверка теоретических знаний конкурсантов. Им предстояло ответить на вопросы по профессиональной подготовке. Далее участники должны были сдать нормативы: подтягивание на перекладине, челночный бег, бег на дистанции 1 километр и для женского состава взамен подтягиваниям — сдача силового комплекса упражнений.

Самым непростым и захватывающим этапом стал подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Участникам было необходимо перепрыгнуть через двухметровый забор, подхватив пожарные рукава, пройти бум и соединить их с разветвлением, прокладывая рукавную линию, а также подняться в боевой одежде и снаряжении на четвертый этаж учебной башни при помощи штурмовой лестницы.

— Цель проведенных мероприятий — выявление лучших в каждой из категорий, повышение боевой готовности подразделений, уровня физической и профессиональной подготовки пожарных-спасателей. Победители конкурса смогут принять участие на втором этапе смотра-конкурса по Дальневосточному федеральному округу, — рассказал главный специалист управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор вн. сл. Дмитрий Луценко.

Так, по итогам регионального этапа смотра-конкурса, победителями в номинациях стали:

— "Лучший начальник караула" — начальник караула ПСЧ-3 "1 ОФПС по РБ" лейтенант вн.сл. Евгений Воротников;

— "Лучший помощник начальника караула" — помощник начальника караула ПСЧ — 5 "1 ОФПС по РБ" прапорщик вн. сл. Максим Иванов;

— "Лучший пожарный" — старший пожарный ПСЧ-5 "1 ОФПС по РБ" ст. сержант вн.сл. Сергей Иванов;

— "Лучший работник пожарной охраны" — пожарный ПСЧ-1 "1 ОФПС по РБ" Павел Иванов;

— "Лучший диспетчер" — диспетчер ПСЧ-5 "1 ОФПС по РБ" сержант вн.сл. Елена Загребельная.

Источник: МЧС Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia