Судебные приставы Бурятии взыскали штраф за нецелевое использование бюджетных средств

Нарушение было связано с проведением торгов на выполнение работ по капремонту здания детсада "Ургы"

Судебные приставы Еравнинского района Бурятии взыскали с детского сада "Ургы" села Можайка крупную сумму административного штрафа за нецелевое использование бюджетных средств.

Образовательное учреждение признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП РФ. За допущенное нарушение мировой суд назначил наказание в виде штрафа в размере 370 582 рублей. Это 5 процентов суммы средств, полученных из бюджета, но использованных не по целевому назначению.

Как стало известно, нарушение, выявленное контрольно-надзорным органом, было связано с проведением торгов на выполнение работ по капитальному ремонту здания детского сада "Ургы". По итогам торгов не совпала конечная сумма контракта. Она оказалось чуть меньше, чем было выделено из бюджетной системы Российской Федерации.

В службе судебных приставов в отношении юридического лица было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководству учреждения были даны разъяснения о последствиях неисполнения судебного решения.

— В результате в связи с финансовыми затруднениями заведующая детским садом обратилась в суд за предоставлением отсрочки. По истечении срока отсрочки должник сумму задолженности по исполнительному производству оплатил в полном объеме. На сегодняшний день взысканные средства в размере 370 582 рублей перечислены в доход государства, — отмечает Аюр Балмаев, начальник Еравнинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia