В Бурятии началась подготовка к Всероссийской переписи населения

Власти планируют уделить особое внимание работе по адресному хозяйству
В Бурятии началась подготовка к Всероссийской переписи населения. Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Принять участие в ней можно тремя способами: к вам домой придет переписчик, вы самостоятельно идете в стационарные пункты на базе почтовых отделений и МФЦ, а также дистанционно – передаете сведения через портал госуслуг.

25 июля в Правительстве РБ прошло заседание Республиканской комиссии под председательством первого Заместителя Председателя Правительства республики Игоря Зураева. В заседании приняли участие представители министерств, ведомств, муниципальных образований и другие члены комиссии.

Игорь Зураев отметил, что подготовка к такому сложному ответственному мероприятию требует тщательной организационной подготовки.

— Данные переписи населения — это бюджетообразующий показатель. Мы должны особое внимание уделить работе по адресному хозяйству, — отметил первый зампред.

На 1 июля 2019 года в республике числится 11979 улиц, переулков, проездов, а также 202762 дома и 300643 квартиры.

— По Бурятии подлежат проверке состояния адресного хозяйства 633 населенных пункта с общей численностью 983,3 тысяч человек, из них 18 городских населенных пунктов и 615 сельских, — доложила замруководителя Бурятстата Дора Баинова.

Во время совещания с отчетами о ходе подготовки к переписи населения выступили главы муниципальных образований республики. Работа по обновлению номеров домов и квартир началась в г. Северобайкальск, Еравнинском, Мухоршибирском, Баргузинском, Заиграевском, Закаменском и Селенгинском районах.

В августе 2019 года временные регистраторы Бурятстата пройдут по населенным пунктам и проверят наличие домов, скорректируют списки и т.д.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia