Судебные приставы Бурятии взыскали жителю Томска 262 тысячи рублей

В эту сумму включили компенсацию за материальный и моральный ущерб в результате ДТП

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу жителя г. Томск сумму материального и морального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно, в результате аварии мужчина получил множественные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правового коленного сустава и правого бедра.

Помимо получения вреда здоровью, пострадавший остался и без машины. После аварии от его автомобиля осталась только груда металлолома. По заключению экспертов, затраты на восстановление транспортного средства оказались сопоставимы со стоимостью в доаварийном состоянии. Поэтому восстановление автомобиля признано физически невозможным и экономически нецелесообразным.

Чтобы взыскать с виновника аварии, а также Российского Союза Автостраховщиков компенсацию, мужчине пришлось прибегнуть к услугам юриста. Страхования компания, в которой был застрахован автомобиль виновника аварии, на момент разбирательства была признана банкротом. Поэтому обязанность по осуществлению страховых выплат легла на общероссийское профессиональное объединение.

В Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство. После применения мер принудительного исполнения, должник одноразово внес 192 тысячи рублей в счет погашения долга. Оставшуюся сумму выплатил из заработной платы.

— В настоящее время взысканные средства в размере 262 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Туяна Будаева, начальник Заигравеского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 18 148 рублей.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia