Полицейские Прибайкальского района по горячим следам раскрыли кражу с территории туристической базы

Злоумышленники похитили имущество из четырех гостевых домов

27 июля в полицию Прибайкальского района обратилась компания отдыхающих с сообщением о краже имущества.

Установлено, что в период с пяти до восьми утра неизвестные проникли в четыре гостевых дома на территории туристической базы в селе Горячинск. Злоумышленники похитили пять сотовых телефонов, наручные часы и деньги. Общий ущерб составил 182000 рублей. Необходимо отметить, что злоумышленники проникли в помещения путем свободного доступа – двери были не заперты.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам задержаны двое жителей Закаменского и Заиграевского районов в возрасте 19 и 20 лет, один из которых уже был судим за имущественное преступление и незаконный оборот наркотиков. Злоумышленники были задержаны в маршрутном автобусе, на котором они планировали добраться до Улан-Удэ, чтобы сбыть похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Похищенное имущество возвращено владельцам. Кроме того с ними проведена профилактическая беседа о мерах безопасности и сохранности имущества на отдыхе.

29 июля в одной из социальных сетей пострадавшие поблагодарили полицейских за оперативное раскрытие преступления.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia