Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Бурятия работает в Иркутской области

29 июля аэромобильная группировка  Главного управления МЧС России по Республике Бурятия выдвинулась в г. Байкальск Иркутской области для оказания помощи населению в период прохождения дождевого паводка. В составе АМГ 9 человек, 2 насосные станции и рукавный автомобиль федеральной противопожарной службы Бурятии.

29 июля аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Бурятия выдвинулась в г. Байкальск Иркутской области для оказания помощи населению в период прохождения дождевого паводка. В составе АМГ 9 человек, 2 насосные станции и рукавный автомобиль федеральной противопожарной службы Бурятии.

— Пожарные откачивают воду с подполий жилых домов в пониженных участках местности. Аэромобильная группировка Главного управления будет работать на месте до стабилизации обстановки, — сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник вн.сл. Евгений Варава.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области в г. Байкальске накануне проведена эвакуация жителей улиц Озерная, Комсомольская, пер. Березовый, всего под угрозой подтопления оказались 26 домов, в которых проживают 86 человек. На месте работают сотрудники пожарно-спасательных частей города, государственные инспекторы по маломерным судам, тяжелая инженерная техника.

Источник: МЧС Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia