В Бурятии спасатели эвакуировали тургруппу на вертолете Ми-8

Туристы попросили о помощи в районе слияния рек Урик и Даялык Окинского района республики

29 июля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что зарегистрированная туристическая группа, с одним погибшим, просит эвакуации в районе слияния рек Урик и Даялык Окинского района Республики Бурятия.

Сегодня утром из г. Иркутск вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с 2 спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО). По предварительным данным, мужчине стало плохо с сердцем. Тургруппа эвакуирована в п. Никола Иркутской области.

— Мы увидели группу сверху, они продолжали сплав. Вертолет подсел ниже по течению. Туристы причалили катамараны к берегу, и мы предложили им эвакуироваться всем составом, так как прогноз на ближайшие дни неблагоприятный, — рассказал начальник Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Виктор Доничев.

Стоит отметить, что 12 человек из Свердловской области находились в труднодоступной местности. 29 июля погодные условия не позволили применить воздушное судно для проведения поисково-спасательных работ. Было принято решение об отправке к месту происшествия наземной группировки спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сегодня тургруппа найдена бортом Ми-8, дан отбой следования спасателям БРПСС.

Источник: МЧС Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia