В Улан-Удэ появится детский автогородок

Учебная площадка позволит моделировать различные ситуации на дорогах, приближенные к реальным

Специальная учебная площадка позволит моделировать различные ситуации автомобильного и пешеходного движения, максимально приближенные к реальности, и формировать у маленьких участников дорожного движения безопасную модель поведения на дороге.

— Моделирование фрагментов конкретных ситуаций городской среды и условий пешеходного и транспортного движения побуждает детей к обдумыванию ситуаций, заставляет почувствовать свою причастность к происходящему и способствует формированию у них основ правильного и безопасного поведения на улице и дорогах, включая моторику движений, – отметил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Автогородок создадут на базе Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта. Центр является ресурсным по обеспечению безопасности дорожного движения, с 2010 года работает по программе "Безопасное колесо" (0+) и ежегодно проводит мероприятия совместно с ГИБДД МВД по Бурятии.Обучающая площадка будет состоять из стационарно-разборных конструкций и размещаться перед учебным корпусом Центра. Территорию автогородка в дальнейшем также планируют использовать для проведения республиканского этапа Всероссийского конкурса "Безопасное колесо".

На обустройство городка выделят 5 млн рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2019 года. Строительство стало возможным благодаря решению 27 мая правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке о выделении Бурятии дополнительного финансирования в размере 278 млн рублей на 17 новых объектов.

Республика получила право на данную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября 2018 года. Всего в рамках Плана социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") республики будет реализовано 90 мероприятий.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia