В выходные на дорогах Бурятии зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения

Дорожные аварии связаны с управлением транспортом в состоянии опьянения, а также без соответствующей категории

В выходные на дорогах Бурятии зарегистрировано 37 аварий с механическими повреждениями транспортных средств, в том числе — шесть ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения.

Так, поздним вечером 2 августа в Баргузинском районе 29-летний водитель трактора, не имеющий права управления транспортным средством, следуя в состоянии наркотического опьянения по ул. Полевой в с. Суво, допустил падение 44-летнего пассажира, с последующим наездом на него. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

3 августа около шести часов утра 28-летняя водитель автомашины "Хонда Торнео" на берегу озера Байкал, в с. Гремячинск, совершила наезд на палатку. В результате ДТП находившаяся в палатке 49-летняя женщина получила травмы и была госпитализирована.

Отметим, что девушка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования составил 0,52 мг/л.

Еще одно ДТП с участием пьяного водителя произошло в Заиграевском районе. В 16.30 водитель автомобиля "Мазда Титан" 65 лет, не имеющий права управления ТС (срок действия водительского удостоверения истек в 2015 году), на улице Королева в п. Онохой совершил наезд на 26-летнюю местную жительницу.

Пешеход с травмами была доставлена в медицинское учреждение. Сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя. Содержание алкоголя в крови составило 0,86 мг/л. В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ.

4 августа около 22.00 в Кяхте 26-летний водитель автомашины "ВАЗ-2106", следуя по улице Сухэ Батора, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП тяжелые травмы получил 37-летний пассажир транспортного средства.

Водитель отказался от прохождения освидетельствования. Известно, что он сел за руль, не имея права управления автомобилем.

В 12.25 в Улан-Удэ 70-летний водитель автомашины "Тойота Тундра" в помещении автомойки совершил наезд на 46-летнюю работницу. Женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

Около четырех часов дня в Прибайкальском районе 47-летний водитель автомашины "Тойота Ленд Крузер 200", следуя по автодороге "Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян" (со стороны с. Гремячинск в направление с. Турунтаево), в двух километрах от с. Кика, совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем "Хонда Цивик" под управлением 30-летней гражданки.

В результате ДТП в РКБ им. Семашко доставлены двое пассажиров "Хонды" (женщина 1992 г.р. и мужчина 1987 г.р.) и двое пассажиров "Тойоты" (женщина 1949 г.р. и мужчина 1992 г.р.).

Всего за два выходных дня на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 910 нарушений правил дорожного движения. В том числе, задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 29 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 11 человек, отказавшихся от прохождения освидетельствования и 10 автомобилистов – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года.

Госавтоинспекция Бурятии призывает граждан отказаться от управления транспортным средством в состоянии опьянения. Нетрезвое вождение влечет не только административную и уголовную ответственность, но и опасно как для окружающих, так и для самого водителя.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia