В Бурятии продолжается приемка школ к новому учебному году

Всего в Бурятии в новом учебному году планируется к эксплуатации 459 средних общеобразовательных учреждений

Всего в Бурятии в новом учебному году планируется к эксплуатации 459 средних общеобразовательных учреждений. С 13 июня инспекторами Государственного пожарного надзора совместно с представителями Министерства образования РБ проводятся проверки и профилактические обследования школ.

В настоящий момент сотрудниками МЧС России в составе межведомственной комиссии, принято 311 общеобразовательных учреждений, что составляет 68 % от общего количества.

— В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были выявлены такие нарушения, как неисправность источников наружного противопожарного водоснабжения и автоматической противопожарной сигнализации, захламление территорий противопожарных разрывов, а также проведение неграмотно спланированного капитального ремонта. Так, в пяти школах на сегодняшний день проводится ремонт, — сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник УНДПР ГУ МЧС России по РБ полковник вн. сл. Константин Скворец.

Напомним, в ходе проверки инспекторы Госпожнадзора проверяют пути эвакуации на соответствие требованиям пожарной безопасности — двери эвакуационных выходов должны открываться по ходу движения и быть оборудованы легкооткрываемыми запорами. Кроме того, сотрудники МЧС осматривают системы эвакуационного освещения и системы управления эвакуацией людей в случае пожара. Немаловажную роль играет и подготовленность персонала к действиям при возникновении пожара.

Как отмечает Константин Скворец: "В целом, школы республики находятся в удовлетворительном состоянии, и в большинстве случаев при выявлении недостатков, они устраняются сразу в процессе приемки".

В сентябре текущего года сотрудниками МЧС будет проводиться месячник безопасности, в рамках которого планируются проведение уроков безопасности с учащимися, противопожарные инструктажи и беседы с персоналом школ, а также отработки практических эвакуации в случае возникновения ЧС и пожаров.

Источник: МЧС Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia