93% школ Бурятии готовы к новому учебному году

Приняли уже 425 образовательных учреждений

На 19 августа из 459 школ принято 425 школ. Приемка образовательных учреждений продолжается по рабочему графику. Всего в этом году на подготовку школ из бюджетов различного уровня, выделено 724,5 млн рублей.

Как отметила Галина Фомицкая, 348 миллионов рублей было выделено на проведение капитального ремонта 22-х школ в рамках реализации Единой Дальневосточной субсидии. В настоящее время завершены работы в Хара-Хужирской школе Окинского района. В 13-ти школах работы будут закончены до 30 августа. Еще в семи школах работы будут завершены до конца текущего года. Учебный год начнется в установленные сроки. Капитальный ремонт Маловской школы Баунтовского района будет произведен в 2020 году.

Еще 105,7 млн рублей выделено из республиканского бюджета на капитальный ремонт 19 школ. Из них, в 14 школах работы завершены полностью, еще одна школа сегодня проходит приемку. В Малокуналейской школе Бичурского района и Нижне-Ангарской школе Северобайкальского района работы будут завершены до начала учебного года. В Улюнской школе Баргузинского района и Желтуринской школе Джидинского района работы будут продолжены после 1 сентября. Для этих двух школ также подготовлены замены учебных помещений.

— Все переносы занятий в иные образовательные организации, приспособленные помещения прошли согласование с территориальными органами Роспотребназора и Госпожнадзора по Республике Бурятия и в первую очередь с родительской общественностью школ, — отметила Галина Фомицкая.

Кроме того, к Дню знаний будет закончен ремонт и пройдет приемка работ 12 спортивных залов муниципальных школ республики финансирование которого было выделено в рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" (6+) национального проекта "Образование" (6+). В октябре в Бурятию поступит 13 специализированных школьных автобусов для организации подвоза школьников 13 муниципальных школ республики.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia