Неосторожное обращение с огнем стало причиной трех пожаров в Бурятии

13 человек погибли в результате возгораний с начала года

Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, является одной из самых распространенных причин пожаров. С начала года в Бурятии по этой причине произошел 3041 пожар. На пожарах из-за неосторожного обращения с огнем погибли 13 человек, еще 5 получили травмы.

Так, за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Бурятии выезжали на ликвидацию трех возгораний по вышеуказанной причине: горели сено, гараж и брусовой дом. В одном из них пострадал мужчина.

Сообщение о пожаре в селе Ильинка Прибайкальского района поступило накануне вечером. Когда огнеборцы прибыли на место горела квартира изнутри. Молодого человека, проживавшего в доме, госпитализировали в медицинское учреждение. В результате пожара частично выгорели спальня, зал и крыша брусового дома на общей площади 60 кв.м.

— Причина пожара в настоящее время устанавливается. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при курении. В данное время по факту пожара проводится проверка, — сообщил старший дознаватель Отделения надзорной деятельности Прибайкальского района ГУ МЧС России по Республике Бурятия Сергей Пермин.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Источник: МЧС Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia