Владимир Путин поддержал идею главы Бурятии об увеличении количества бюджетных мест в ДВ

Выпускники школ в основном уезжают на запад
Президент России поддержал предложение Главы Бурятии увеличить количество бюджетных мест на Дальнем Востоке. Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

"У нас в основном контрольные цифры приема все-таки на западе. И наши выпускники, не имея возможности поступить здесь, в любом случае едут на запад. Они поступают там, а потом не возвращаются. Поэтому если контрольные цифры приема в вузы будут больше доводиться сюда… У нас лишь 50 процентов обеспеченность от количества выпускников", — отметил Глава Бурятии.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы республики. "Вот это правильно абсолютно. Это правильно. Точно, полностью поддерживаю. Вы правы… Алексей Самбуевич прав, человек уезжает, в Питере, в Москве если пожил, корни пустил, он или не возвращается, или все равно потом его туда тянет. Поэтому это Министерство науки и высшего образования должно учитывать, конечно, обязательно", — заявил он.

Министр образования России Михаил Котюков ответил, что министерство уже реализует эту задачу: "Например, по республике Бурятия мы с Алексеем Самбуевичем много раз ее обсуждали, контрольные цифры приема на бюджетные места уже на следующее 1 сентября увеличены практически на 10 процентов, по сравнению с тем, что сейчас у нас произошло".

Заседание состоялось на площадке Дальневосточного федерального университета в рамках ВЭФ-2019 (12+). Оно посвящено национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В заседании президиума под председательством Президента России также приняли участие руководители 11 регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia