В Бичурском районе водителям напомнили о необходимости уступать дорогу экстренным службам

Автомобилистов предупредили: от того, насколько быстро авто со спецсигналами доедет до места происшествия, зависит жизнь и здоровье человека

В Бичурском районе сотрудники ГИБДД и специалисты пожарной службы напомнили водителям о необходимости уступать дорогу автотранспорту экстренных служб, двигающемуся с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами. Профилактическое мероприятие прошло на центральных улицах с. Бичура.

Организаторы подчеркнули, что от того, насколько быстро машина со спецсигналами доедет до места происшествия, зависит жизнь и здоровье человека. "Не игнорируйте требования правил дорожного движения, с пониманием отнеситесь к ситуации, когда автомобиль пожарной службы, скорой помощи или полиции спешит на вызов", — обратились они к водителям.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 3.2. ПДД РФ, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia