Сотрудники наркоконтроля в Тарбагатайском районе изъяли марихуану

Возбуждены уголовные дела

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД Бурятии в результате оперативно-розыскных мероприятий в Тарбагатайском районе изъяли марихуану.

Так, 17 сентября наркотическое средство массой 268 граммов было обнаружено у водителя автомашины на подъездной дороге к ст. Саянтуй. От освидетельствования 35-летний улан-удэнец отказался, в связи с чем в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ.

Отметим, что ранее он был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также укрывательство преступлений.

18 сентября конопля изъята у 18-летнего горожанина, замеченнего за сбором наркотика ночью на поле. По заключению экспертизы, вес запрещенного вещества составил 246 граммов.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. От освидетельствования он также отказался и был привлечен к административной ответственности.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia