Коллекторское агентство оштрафовали на 50 тысяч рублей в Бурятии

"Национальную службу взыскания" привлекли к административной ответственности

В Бурятии общество с ограниченной ответственностью "Национальная служба взыскания" привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ.

В службу судебных приставов обратилась женщина с жалобой на звонки сотрудников коллекторского агентства по вопросу взыскания просроченной задолженности третьего лица. В ходе административного расследования доводы заявительницы подтвердились детализацией звонков. Выяснилось, что на протяжении месяца сотрудники агентства звонили на её телефон около 10 раз.

Согласно пояснениям коллекторского агентства, номер заявительницы был передан в работу агентства в качестве дополнительного номера должника, имеющего неисполненные кредитные обязательства перед банком.

С учетом наличия в материалах дела детализации телефонных звонков, отсутствия документов, подтверждающих согласие на осуществление взаимодействия с третьим лицом, сотрудниками службы судебных приставов в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении.

— Арбитражный суд Республики Бурятия, рассмотрев материалы дела, признал действия коллекторского агентства незаконными. И в качестве наказания присудил ООО "Национальная служба взыскания" выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, — отмечает Галина Ринчинова, и.о. начальника правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Республике Бурятия. — В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, санкция части 2 статьи 14.57 КоАП РФ за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, влечет наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ведомстве отмечают, что сообщить о незаконных действиях коллекторов, граждане могут, обратившись в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Республике Бурятия по тел. 8 (3012) 28-94-10 либо отправив сообщение на адрес электронной почты: mail@r03.fssprus.ru.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia