Равное отношение к поставщикам позволяет экономить десятки миллиардов – РусГидро

В "День поставщика РусГидро" гендиректор компании рассказал о принципах системы закупок
Николай Шульгин. Фото: rushydro.ru

Четвертая ежегодная конференция "День поставщика РусГидро" состоялась накануне, 3 октября, в рамках Российской энергетической недели. Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов рассказал о том, что экономически выгодные закупки компании удаются во многом потому, что РусГидро создает справедливую конкуренцию среди поставщиков, сообщает ИА PrimaMedia.

Конференция "День поставщика РусГидро" объединила представителей компаний, осуществляющих производство и поставки продукции, оказание услуг и работ для энергетических компаний. Перед собравшимися выступил генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов рассказал, благодаря чему компании удалось сэкономить почти 10 млрд рублей только за 2018 год.

– Основными принципами нашей системы закупок являются прозрачность процедур, равное отношение ко всем участникам рынка, отсутствие искусственных и необоснованных барьеров для участия. Мы нацелены на открытый диалог со всеми добросовестными поставщиками и сегодня готовы обсудить все вопросы, а также поделиться планами на ближайшие годы, – высказался Николай Шульгинов.

Объем закупок по группе РусГидро в 2018 году составил 280 млрд рублей. В целом, экономический эффект РусГидро от закупок за 2016-2018 годы составил 49,2 млрд рублей.

Помимо руководителей РусГидро на конференции выступили представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Общественной организации "ОПОРА РОССИИ", Единой электронной торговой площадки "Росэлторг" и компаний-поставщиков. В ходе мероприятия участники обсудили основные показатели закупочной деятельности Группы, требования к участникам процедур, типовые ошибки при подготовке заявок, особенности работы с поставщиками на Дальнем Востоке, принципы инновационного развития РусГидро, практику закупок в области информационных технологий, вопросы поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства, отечественного производителя и другие вопросы.

РусГидро проводит конференцию "День поставщика" с 2016 года. За это время ее участниками стали представители более 700 российских и иностранных компаний.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia