Роспотребнадзор прокомментировал метапневмовирус в Бурятии
Читать
В Улан-Удэ на один день увеличат число автобусов маршрута №37
Читать
В Бурятии затягивается строительство путепровода на федеральной трассе "Байкал"
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Бедный ум не осилит даже 4/8 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство
Читать
Эта сладость полезна для мозга и желудка: готовим эту вкусняшку сами. Пользы вагон
21 февраля, 12:00
В Бурятии снова отложили открытие переправы в Чивыркуйском заливе
12:10
Вахта Победы: как Харьков в годы войны переехал в Улан-Удэ и кто похвалил Ленина
11:37
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
11:00
В Бурятии высокие госнаграды вручили врачам, лечащим раненых военнослужащих
11:00
Медики из Улан-Удэ передали ещё один автомобиль "УАЗ" на спецоперацию
10:00
Глава Бурятии навестил раненых военнослужащих в республиканской больнице
09:30
В Бурятии покажут документальный фильм о спасении мирных жителей Артёмовска
09:00
В Бурятии сегодня без осадков и до - 2 градусов
08:30
В Бурятии зарегистрировано три случая синдрома короткой кишки у детей
21 февраля, 21:00
В Улан-Удэ на один день увеличат число автобусов маршрута №37
21 февраля, 19:40
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 19:25
Филолог о современном русском языке: Я перестала быть душнилой!
21 февраля, 19:19
Роспотребнадзор прокомментировал метапневмовирус в Бурятии
21 февраля, 19:15
Разговоры о блатном привели в Бурятии к убийству
21 февраля, 17:56
В столице Бурятии "оживили" центр креативных индустрий
21 февраля, 17:10

Эксперты МедиаСаммита поговорили о премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева

Участники круглого стола "Литература как инструмент брендинга территории" озвучили своё мнение по поводу литературной премии
31 августа 2020, 16:20 Общество
Тематическое изображение unsplash.com
Тематическое изображение
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Виртуальный круглый стол "Роман с городом: литература как инструмент брендинга территории" (12+) прошел в прямом эфире "Дальневосточного МедиаСаммита-2020". Эксперты из разных городов России выясняли, можно ли с помощью литературы развивать бренд региона. Литераторы не оставили без внимания и вопрос мотивации писателей — они считают, что премия "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева является хорошим стимулом для творчества, сообщает ИА PrimaMedia.

Об общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева в онлайн-формате в этом году говорили много. Целая серия виртуальных круглых столов, посвященных премии, прошла в мае-июне 2020 года. Дальневосточные писатели в течение месяца регулярно общались друг с другом и обсуждали вопросы развития привлекательности регионов Дальнего Востока с помощью литературы, а также говорили о премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева и предлагали свои идеи по её совершенствованию.

Вопрос премии не обошли сторой и участники МедиаСаммита. На площадке форума состоялся круглый стол с участием региональных и федеральных литераторов. Как сами писатели оценивают значение премии?

"Премия живёт только второй сезон, поэтому ее значение для литературного процесса в регионе пока сложно оценить. Но одно можно сказать точно: уже сам факт появления премии стал для многих талантливых людей дополнительным творческим стимулом. Главное, чтобы книги, отмеченные премией, в итоге становились популярными в стране, а звание лауреата премии приравнивалось в сознании читателей к знаку литературного качества", — считает писатель и журналист Владимир Семенчик (г. Южно-Сахалинск).

"Безусловно, литературные премии – это хороший стимул для рождения новых шедевров. Премия — это не только финансовая помощь, но и уверенность в мастерстве, проще говоря, бальзам на душу писателя. Премия им. В.К. Арсеньева — это пусть маленькая, но культурная революция в сознании каждого читателя, еще одна страница из летописи Дальнего Востока. 

Формирует ли литература престиж региона, в котором происходит действие? Тут особенно актуален Ваш литературный опыт. Из личного опыта могу сказать, что после моих романов "Состояние-Питер" и "Большое сердце Петербурга" многие бросили все и рванули в Питер. Это чистая правда.

Каждый день я получаю письма: "Благодаря ваших книгам, я переехал(а) в Питер" или "Спасибо вам за книгу, сейчас нет возможности приехать в любимый город, но благодаря вашим книгам я могу гулять по нему каждый день". Эти строки — лучшее подтверждение тому, что литература книга способна формировать не только престиж, но прежде всего настоящую любовь к месту событий", — рассказал писатель, художник, преподаватель СпбГУ Ринат Валиуллин (г. Санкт-Петербург).

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступили Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

219410
48
5